In unserer K├╝che erwarten Sie viele “geschmackvolle” Kurse:


A67 Schmecken, was der Herbst uns schenkt   NEUsanddorn

In Zusammenarbeit mit dem LBV

Edeltraud Mayer/Ulrich Mayer

So, 25.9., 14:00 - 16:30, geb├╝hrenfrei

Treffpunkt: Sch├╝tzenhaus Laisacker

Auch f├╝r Familien mit Kindern geeignet, aber nicht f├╝r Kinderwagen!

Wenn die Farben der wilden Fr├╝chte locken, stellt sich die Frage: Sind sie f├╝r uns Menschen genie├čbar oder nicht? Bei dieser Wanderung lernen wir unsere heimischen Wildfr├╝chte kennen und erfahren, welche Beeren wir verwenden k├Ânnen und besprechen die Herstellung von Marmelade, Gelee, Tee, und Lik├Âr. Kostproben und Rezepte werden zum Abschluss angeboten!

 

 

 

bier2K080 Expedition ins Bierreich Einsteigerkurs Bierverkostung   NEU

Norbert Schmidl

Di, 15.11., 20:00 - 22:30, 18,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 109

Bitte mitbringen: 5 ÔéČ Materiakosten. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Nicht nur beim Wein, auch beim Bier gibt es unz├Ąhlige Geschmacksrichtungen zu erkunden. Das wollen wir an diesem Abend mit ausgew├Ąhlten Bieren tun, die jeweils sehr typisch f├╝r ihre Art sind. Als gepr├╝fter Biersommelier und Verkoster bei gro├čen Bierwettbewerben wie dem European Beer Star oder dem World Beer Cup m├Âchte ich Sie in die weite Welt der Biere einf├╝hren und mit Ihnen gemeinsam deren Geschmacksvielfalt erkunden.

 

 

Kgelberuebe081 Vitamine f├╝r den Winter "bunkern" -  Gem├╝sesonntag f├╝r die ganze Familie

In Zusammenarbeit mit dem Haus im Moos

N.N.

So, 23.10., 13:00 - 17:00, geb├╝hrenfrei

Haus im Moos, Kleinhohenried 108

Regul├Ąrer Eintritt. Anmeldung beim Haus im Moos unter 08454/ 95 205.

An diesem Sonntag werden die Gem├╝seg├Ąrten abgeerntet. Kraut, Gelbe R├╝ben, Rote Beete, Sellerie und Mangold warten auf die Besucher. Erwachsene und Kinder helfen bei der Ernte mit. Die Besucher d├╝rfen das geerntete Gem├╝se gegen eine Spende gerne f├╝r den eigenen Bedarf mit nach Hause nehmen. Es wird auch wieder Kraut gehobelt. Dar├╝ber hinaus gibt es Gem├╝sekostproben und viele Infos rund um den Gem├╝seanbau und die Gem├╝sekonservierung. Au├čerdem werden an einem Stand Produkte der Regionalmarke "Vier G├Ąrten" angeboten.

 

 

K082 Mediterraner Kochkurs

Tanja Lewandowski

Di, 20.9., 18:00 - 22:30, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch├╝rze, Geschirrtuch, Getr├Ąnke, Vorratsbeh├Ąlter und 20 ÔéČ f├╝r Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Als mediterrane K├╝che bezeichnet man die Kochk├╝nste der verschiedenen Mittelmeerregionen. Diese zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihre Liebe zu den Lebensmitteln aus. Grundelemente dieser Landesk├╝chen sind Oliven├Âl, frisches Gem├╝se, wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch, Kr├Ąuter, Pasta, Fisch und Meeresfr├╝chte. Lassen Sie sich von dem Geschmack klassischer Gerichte verzaubern und bringen Sie durch den Duft des S├╝dens etwas Urlaub mit nach Hause. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.

 

K082B Mediterraner Kochkurs

Tanja Lewandowskigriechkuech2

Di, 24.1., 18:00 - 22:30, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch├╝rze, Geschirrtuch, Getr├Ąnke, Vorratsbeh├Ąlter und 20 ÔéČ f├╝r Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Als mediterrane K├╝che bezeichnet man die Kochk├╝nste der verschiedenen Mittelmeerregionen. Diese zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihre Liebe zu den Lebensmitteln aus. Grundelemente dieser Landesk├╝chen sind Oliven├Âl, frisches Gem├╝se, wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch, Kr├Ąuter, Pasta, Fisch und Meeresfr├╝chte. Lassen Sie sich von dem Geschmack klassischer Gerichte verzaubern und bringen Sie durch den Duft des S├╝dens etwas Urlaub mit nach Hause. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.

 

 

K083 Kochen und genie├čen nach Ayurveda

Tanja Lewandowski

Di, 4.10., 18:00 - 22:00, 18,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Sch├╝rze, Geschirrtuch, Getr├Ąnke, Vorratsbeh├Ąlter und 15 ÔéČ f├╝r Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ayurveda "Wissenschaft des Lebens" - Essen voller Genuss, kochen mit Leidenschaft und das Wissen um den eigenen K├Ârper ist die Basis von Ayurveda. Lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Ern├Ąhrungslehre. Erfahren Sie, was f├╝r ein Konstitutionstyp Sie sind und wie wichtig die richtige Auswahl der Lebensmittel f├╝r Ihren K├Ârper ist. Lassen Sie sich ├╝berraschen und tauchen Sie f├╝r einen Abend in die wohltuende Welt des Ayurveda ein.

ayurvedakochen

K083B Kochen und genie├čen nach Ayurveda Zusatzkurs

Tanja Lewandowski

Di, 7.2., 18:00 - 22:00, 18,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Sch├╝rze, Geschirrtuch, Getr├Ąnke, Vorratsbeh├Ąlter und 15 ÔéČ f├╝r Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ayurveda "Wissenschaft des Lebens" - Essen voller Genuss, kochen mit Leidenschaft und das Wissen um den eigenen K├Ârper ist die Basis von Ayurveda. Lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Ern├Ąhrungslehre. Erfahren Sie, was f├╝r ein Konstitutionstyp Sie sind und wie wichtig die richtige Auswahl der Lebensmittel f├╝r Ihren K├Ârper ist. Lassen Sie sich ├╝berraschen und tauchen Sie f├╝r einen Abend in die wohltuende Welt des Ayurveda ein.

 

 

K084 Die srilankische K├╝che

Leicht, geschmackvoll und gesund

Nilanthi Joham

Sa, 15.10., 14:00 - 18:00, 17,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch├╝rze, Beh├Ąlter f├╝r kleine Kostproben, Getr├Ąnk, Materialkosten: 17 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Dieses Mal werden wir neben geschmackvollen veganen und vegetarischen Gerichten auch leckere Fleischgerichte zubereiten. Es gibt nicht nur 4-G├Ąnge-Men├╝s sondern 8 - 12 unterschiedliche Gerichte. Gesund, frisch, lecker und schnell zubereitet. Die meisten Zutaten sind aus biologischem Anbau. Das abschlie├čende auch optisch sehr ansprechende Buffet der srilankischen K├╝che ist nicht nur ein Appetith├Ąppchen sondern macht richtig satt.

Jeder Teilnehmer erh├Ąlt die Rezepte aller Gerichte und eine Kostprobe srilankischen Curry f├╝r den gelungenen Kochstart f├╝r Zuhause. Gerichte: Hokkaidok├╝rbis, Kokosso├če mit ger├Âstetem Curry, H├Ąhnchen devil, Fisch Cutlets, Kartoffeln mit Kokos-Curryso├če, Fenchel-Curry-Gem├╝se und vieles mehr.

 

Joham

Ayubowan/Gr├╝├č Gott
Mein Name ist Nilanthi Joham. Ich komme aus Sri Lanka. Seit 2000 lebe ich in der Gemeinde Rennertshofen, Orsteil H├╝tting mit meinem Mann und unserer gemeinsamen Tochter. Ich m├Âchte Ihnen gerne die srilankische K├╝che n├Ąherbringen und freue mich auf gemeinsame Kochabende.

 

 

 

 

 

K084B Die srilankische K├╝che

Leicht, geschmackvoll und gesund

Nilanthi Joham

Sa, 26.11., 14:00 - 18:00, 17,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch├╝rze, Beh├Ąlter f├╝r kleine Kostproben, Getr├Ąnk, Materialkosten: 17 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Dieses Mal werden wir neben geschmackvollen veganen und vegetarischen Gerichten auch leckere Fleischgerichte zubereiten. Es gibt nicht nur 4-G├Ąnge-Men├╝s sondern 8 - 12 unterschiedliche Gerichte. Gesund, frisch, lecker und schnell zubereitet. Die meisten Zutaten sind aus biologischem Anbau. Das abschlie├čende auch optisch sehr ansprechende Buffet der srilankischen K├╝che ist nicht nur ein Appetith├Ąppchen sondern macht richtig satt.

Jeder Teilnehmer erh├Ąlt die Rezepte aller Gerichte und eine Kostprobe srilankischen Curry f├╝r den gelungenen Kochstart f├╝r Zuhause. Gerichte: Hokkaidok├╝rbis, Kokosso├če mit ger├Âstetem Curry, H├Ąhnchen devil, Fisch Cutlets, Kartoffeln mit Kokos-Curryso├če, Fenchel-Curry-Gem├╝se und vieles mehr.

 

 

 

schwaebkueche

K088 Schw├Ąbische K├╝che    NEU

Elisabeth Maier, K├Âchin

Do, 6.10., 18:30 - 21:30, 15,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 11 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die traditionelle schw├Ąbische  K├╝che hat mehr zu bieten als die beliebten Sp├Ątzle. Wir machen in dem Kurs z. B. Krautkrapfen, Fischmaultaschen, eingemachtes Kalbfleisch, Pfitzauf, Grie├čschnecken und vieles andere.

 

 

garnelenK089 Fisch

Elisabeth Maier, K├Âchin

Do, 13.10., 18:30 - 22:00, 18,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste, Kosten f├╝r Lebensmittel: 17 ÔéČ. Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Neue Rezepte f├╝r Fisch gibt es in diesem Kurs. Wir machen unter anderem: Garnelen mediterran mit Aioli, gebratener Zander mit Rotweinbutter, Kabeljau s├╝├č-sauer und andere Gerichte. Die Rezepte eignen sich f├╝r den Alltag, aber auch f├╝r besondere Anl├Ąsse.

 

 

kochen7

K090 Kochlust 9

Elisabeth Maier, K├Âchin

Fr, 28.10., 17:30 - 22:00, 22,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste, Kosten f├╝r Lebensmittel:  22 ÔéČ. (Wein und Prosecco in Kosten enthalten). Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Das Herbstmen├╝ ist in Planung. Es werden wieder 5 -6 G├Ąnge. Voraussichtlich gibt es Rind im Hauptgang, Vorspeisen mit Saisongem├╝se, Fisch, etc. Ein Dessert mit Fr├╝chten in Rotwein passt zum Herbst. Dazu wie immer die passenden Getr├Ąnke. Lassen Sie sich ├╝berraschen.

 

 

K091 Feines von Hirsch und Rehhirsch

Elisabeth Maier, K├Âchin

Di, 8.11., 18:00 - 22:00, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste, Kosten f├╝r Lebensmittel: 17 ÔéČ. Anmeldeschluss 25.10.! Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

gibt es in der kalten Jahreszeit. Die Zubereitung ist, vor allem wenn das Fleisch von jungen Tieren stammt, nicht schwierig. In diesem Kurs gibt es unter anderem Rehragout, Hirschmedaillons im Bl├Ątterteig. Rehr├╝cken, etc. Dazu machen wir besondere Beilagen wie z, B: Grie├čschnecken, Kartoffelkrapfen, Zwiebelkraut...

 

 

 

K092 ├ľsterreichische Mehlspeisenmehlspeise

Elisabeth Maier, K├Âchin

Mi, 16.11., 18:00 - 21:00, 15,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 8 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

In der ├Âsterreichischen Mehlspeisenk├╝che wurde die Kunst des s├╝├čen Kochens zur Vollendung gebracht. Die alten Koch - und Backtraditionen sind zwar heute nicht mehr zeitgem├Ą├č, die Rezepturen schmecken aber traumhaft gut. In diesem Kurs kochen wir nach alten und neuen Rezepten s├╝├če Kn├Âdel, Aufl├Ąufe, Strudel, Schmarrn usw.

 

 

Ksuppe3093 Suppen

Elisabeth Maier, K├Âchin

Mi, 11.1., 18:30 - 21:30, 15,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 10 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Suppen w├Ąrmen K├Ârper und Seele und sind schnell gekocht. Wir machen in dem Kurs Grundbr├╝hen von Rind, Gefl├╝gel, Fisch und Gem├╝se, bayerische Hochzeitssuppe, tunesische Brotsuppe, italienische Spinatsuppe und anderes mehr. W├Ąhrend die Suppe kocht, backen wir dazu Brot.

 

 

K094 L├Ąnderk├╝che: China   NEUchinakueche

Elisabeth Maier, K├Âchin

Do, 26.1., 18:30 - 21:30, 15,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 12 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die Kochkunst in China blickt auf  eine lange Tradition zur├╝ck. Es gibt viele, sehr unterschiedliche Regionalk├╝chen. In diesem Kurs k├Ânnen Sie sich einen ersten  Eindruck von dieser gro├čen Vielfalt verschaffen. Wir bereiten z. B. Dim Sum ( kleine Speisen ), Gerichte mit Huhn, Ente, Schwein, Gem├╝se und Suppen zu. Wir kochen mit leicht erh├Ąltlichen Zutaten.

 

 

K094Z L├Ąnderk├╝che: China   NEU

Elisabeth Maier, K├Âchin

Do, 21.2., 18:30 - 21:30, 15,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 12 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die Kochkunst in China blickt auf  eine lange Tradition zur├╝ck. Es gibt viele, sehr unterschiedliche Regionalk├╝chen. In diesem Kurs k├Ânnen Sie sich einen ersten  Eindruck von dieser gro├čen Vielfalt verschaffen. Wir bereiten z. B. Dim Sum ( kleine Speisen ), Gerichte mit Huhn, Ente, Schwein, Gem├╝se und Suppen zu. Wir kochen mit leicht erh├Ąltlichen Zutaten.

 

 

kuecheschnellK095 Streetfood - von der Hand in den Mund

Elisabeth Maier, K├Âchin

Di, 31.1., 18:00 - 22:00, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 10 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Eine Mahlzeit auf die Hand ist ideal f├╝r unterwegs und beim Feiern. "Fast food" frisch zubereitet, inspiriert von den K├╝chen der Welt, ist eine unkomplizierte und schmackhafte Art zu Essen. Wir machen z.B. Fisch'n Chips, Quesquadillas, Lahmacun und die entsprechenden So├čen und Dipps.

 

 

 

 

K096 Orient - K├╝che    NEUorientkueche

Elisabeth Maier, K├Âchin

Di, 14.2., 18:30 - 21:30, 15,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch├╝rze, 2 Geschirrt├╝cher, Getr├Ąnk, einige Beh├Ąltnisse f├╝r Reste. Materialkosten: 12 ÔéČ. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die orientalische K├╝che wird immer popul├Ąrer. Die Orientk├╝che besticht durch die Vielfalt der Gerichte und den verschwenderischen Umgang mit Gew├╝rzen und Kr├Ąutern. In diesem Kurs machen wir Fattoush (Salat) mit Brotfrikadellen, Harira (Lammsuppe mit Kichererbsen), Huhn mit Gew├╝rzreis, Fischkebab und anderes mehr.

 

 

K097 Weihnachtsmen├╝ Gourmetkochkurs        NEU

Tanja Lewandowski

Di, 6.12., 18:00 - 22:30, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch├╝rze, Geschirrtuch, Getr├Ąnke, Vorratsbeh├Ąlter und 20 ÔéČ f├╝r Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Zusammen werden wir aus frischen und saisonalen Zutaten dem Weihnachtsanlass entsprechend ein prunkvolles Vier-Gang-Men├╝ zaubern, mit dem Sie Ihre G├Ąste begeistern werden. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Herkunft. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.

 

 

torte3K101 Torten f├╝llen und verzieren   NEU

Mike Wolf, Chef Pâtissier

Mi, 23.11., 18:00 - 22:00, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 15 ÔéČ. Beh├Ąlter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

M├Âchten Sie richtige Konditortorten daheim selber machen? Hier lernen Sie das richtige F├╝llen von Torten sowie raffinierte Dekorationsm├Âglichkeiten kennen. Mit dem fertigen Bisquit werden Torten mit feinen F├╝llungen wie Buttercreme, Sahnecreme oder Puddingcreme gef├╝llt und dann richtig garniert und dekoriert.

 

 

K102 Pralinen & Weihnachtsgeb├Ąck     NEU

Mike Wolf, Chef Pâtissier

Sa, 10.12., 10:00 - 14:00, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 15 ÔéČ. Beh├Ąlter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Zur Weihnachtszeit lassen sich Freunde, G├Ąste und die Familie mit klassischem Weihnachtsgeb├Ąck verw├Âhnen. Neben klassischen Weihnachtsgeb├Ąck-Rezepten bietet dieser Kurs innovative Rezeptideen f├╝r die sch├Ânste Backzeit des Jahres. Lernen Sie butterzartes Kleingeb├Ąck unter der fachkundigen Anleitung herstellen, dekorieren und verpacken.

 

 

Kbrot4103 Brot backen

Mike Wolf, Chef Pâtissier

Do, 8.12., 18:00 - 22:00, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 10 ÔéČ. Beh├Ąlter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Sie m├Âchten Ihr eigenes Brot backen und genie├čen k├Ânnen? Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs und das Formen der Brote. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung f├╝r Ihr Wirken zu Hause.

 

 

K103B Brot backen 2       NEU

Aufbaukurs

Mike Wolf, Chef Pâtissier

Fr, 9.12., 18:00 - 22:00, 20,00 ÔéČ

Franziskanerstra├če B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 10 ÔéČ. Beh├Ąlter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M├Âglichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

In diesem Aufbaukurs vertiefen Sie Ihre Kenntnisse und gewinnen mehr Sicherheit in der Umsetzung von Rezepten. Neben den Grundzubereitungsarten erweitern Sie Ihr Repertoire mit Spezialbroten und erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eigene Projekte k├Ânnen Sie planen und umsetzen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung f├╝r Ihr Wirken zu Hause.

 

K106 Leckeres Essen f├╝r die Familie

In Kooperation mit dem Amt f├╝r Ern├Ąhrung, Landwirtschaft und Forsten Pfaffenhofen

Monika Blankenhorn, Hauswirtschaftsmeisterin/Katharina Nieberle-G├Âpfert, Hauswirtschaftsmeisterin

Di, 18.10., 18:00 - 21:00, geb├╝hrenfrei

Berufsfachschule f├╝r Kinderpflege und Hauswirtschaft, K├╝che

Bitte mitbringen: Sch├╝rze und einen Beh├Ąlter. Die Kosten des Kurses werden vom Projekt "Junge Eltern/Familien" vom Amt f├╝r Ern├Ąhrung, Landwirtschaft und Forsten getragen.

Ein Kochkurs f├╝r Mamas und Papas mit Kleinkindern ab dem ersten Lebensjahr. Wir bereiten einfache, gesunde und schmackhafte Gerichte f├╝r den Alltag zu, die sich schnell auf den Tisch zaubern lassen. Sie erhalten dazu viele Tipps und Tricks.

 

 

Gessenmobil123 Schnelles f├╝r Berufst├Ątige - Kreatives Praxisseminar

in Kooperation mit der AOK Bayern

Veronika Frank, Di├Ątassistentin

Fr, ab 18.11., 19:00 - 22:00, 2 x 3 Std., geb├╝hrenfrei

AOK Neuburg , Sudetenlandstr. 11 und vhs-Lehrk├╝che

Lebensmittelkosten 10 ÔéČ.

Haben Sie wenig Zeit zum Kochen?

Dann sind Sie in diesem Seminar richtig. Wer am Arbeitsplatz viel leisten muss, braucht eine ausgewogene Ern├Ąhrung, die fit macht. Sie erfahren, welche Lebensmittel Power bringen. Im Praxisteil zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell gesunde und schmackhafte Mahlzeiten und Snacks zubereiten k├Ânnen-auch nach einem anstrengenden Arbeitstag.