In unserer K√ľche erwarten Sie viele “geschmackvolle” Kurse:


Kpesto069 Wildkr√§uter - Pesto und Butter    NEU

Martina Karmann

Mi, 5.4., 19:00 - 20:30, 7,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: kleine Vorratsbeh√§lter f√ľr die Reste

Das Beste zu einem mediterranem Essen ist die So√üe! Pesto - ein wunderbarer Geschmack nach Natur! Auch selbsthergestellte Wildkr√§uterbutter passt zu vielen sommerlichen Gerichten oder wird einfach auf's Brot gestrichen und genossen! Erleben Sie verschiedenste Geschmacksnuancen aus der Wildkr√§uterk√ľche! Wir verwenden erntefrische, saisonale Zutaten, die wir in einfachen Rezepten verfeinern.

 

 

 

 

K070 Wildkr√§uter - Limonade und Salz      NEUlimonade

Martina Karmann

Mi, 21.6., 19:00 - 20:30, 7,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: kleine Vorratsbeh√§lter/kleine Flaschen f√ľr die Reste

Eine selbst hergestellte Limonade - DIE Erfrischung, die zu einem lauen Sommerabend passt! Sie stellen in diesem Kurs aus Pflanzen von naturnahen Wiesen und G√§rten leckere Limos her und erfahren au√üerdem viel √ľber die Kr√§uter, die zur Herstellung benutzt werden k√∂nnen. Au√üerdem stellen Sie leckere Wildkr√§utersalze her - die W√ľrze des Lebens!

 

 

A48 Heimische Kr√§uter im Fr√ľhling - bestimmen und genie√üebaerlauch2n

In Zusammenarbeit mit dem LBV

Edeltraud Mayer/Ulrich Mayer

So, 9.4., 14:00 - 16:00, geb√ľhrenfrei

Treffpunkt:  Parkplatz beim TSV Sportpl., Flachslandenstr., ND

Auch f√ľr Familien mit Kindern geeignet

Die Natur bietet uns die besten Wirkstoffe, um unseren K√∂rper zu entgiften, fit in den Fr√ľhling zu starten und gesund durch das Jahr zu kommen. Nicht alle Unkr√§uter sind immer nur l√§stig oder ungenie√übar. Ob G√§nsebl√ľmchen, Giersch, Brennnessel oder B√§rlauch - riechen, f√ľhlen und schmecken wir die ersten frischen Wildkr√§uter.

 

 

koch2K071 "Basic Cooking" - vom Profi abgeschaut    NEU

Elisabeth Maier, Köchin

Di, ab 14.3., 18:00 - 22:00, 2 x 4 Std., 40,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten f√ľr beide Termine: 24 ‚ā¨, zahlbar am 1. Kurstag. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.
Grundlegendes, Tipps und Tricks zum Kochen, wichtiges zu Ern√§hrung und zur Arbeitsorganisation vom K√ľchenprofi. Wir kochen Fleisch, Fisch, Gem√ľsegerichte, Pasta und S√ľ√ües ( z.B. Apfelstrudel ) Der zweite Kurstag kann nach Ihren W√ľnschen gestaltet werden.

 

 

 

 

kochen_fischK072 Basis-Kochkurs Fisch    NEU

"Fischers Fritz fischt frische Fische"

Tanja Lewandowski

Di, 7.3., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc 27 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Erfahren Sie alles rund um das Thema Fisch! Von Tipps zum Einkauf und richtigem Zerlegen bis hin zu den Grundzubereitungsarten: Welcher Fisch eignet sich zum D√§mpfen, welcher zum Schmoren, zum Braten, Beizen usw. Gemeinsam zaubern wir vier verschiedene Fischgerichte, welche Sie m√ľhelos daheim selbst zubereiten und Ihre G√§ste verw√∂hnen k√∂nnen.  Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Herkunft. Die Fische kommen aus nachhaltiger regionaler Zucht und Meeresfische frisch aus Bremerhaven!

 

 

K073 Gourmet-Kochkurs Fiskochen_meeresfruechtech und Meeresfr√ľchte   NEU

Tanja Lewandowski

Fr, 26.5., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc 30 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Erfahren Sie alles rund um das Thema Fisch und Meeresfr√ľchte. Umfangreiche Warenkunde, Insider-Tipps aus der K√ľchenpraxis sowie kulinarische Kreationen, die wir gemeinsam zaubern werden. Vorwissen oder vorherige Teilnahme am Basis-Fischkurs erforderlich! Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Herkunft. Die Fische kommen aus nachhaltiger regionaler Zucht und Meeresfische frisch aus Bremerhaven!

 

 

 

K074 Vegetarische Gourmetk√ľche

Mehr als nur Beilage

Tanja Lewandowski

Do, 23.2., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

 

kochen_vegetK074B Vegetarische Gourmetk√ľche

Mehr als nur Beilage

Tanja Lewandowski

Do, 1.6., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc 25 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc 25 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Entdecken Sie die Vielfalt der fleischlosen K√ľche: Sie werden staunen! Zusammen werden wir aus frischen und saisonalen Zutaten ein prunkvolles Vier-G√§nge-Men√ľ zaubern. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Herkunft.

 

 

K075 Kochlust 10

Fortsetzungskurs, leider bereits ausgebucht!

Elisabeth Maier, Köchin

Fr, 14.7., 17:00 - 22:00, 22,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste, Kosten f√ľr Lebensmittel 10,- (Wein und Prosecco in den Kosten enthalten). Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

 

Kspargelsonne076 Spargel, Erdbeeren und Rhabarber

Elisabeth Maier, Köchin

Di, 30.5., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 13 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Spargel, Erdbeeren und Rhabarber sind die ersten Sommerfr√ľchte. Wir verarbeiten sie z.B. zu Spargelrisotto, Spargelsalat, Erdbeermousse und Rhabarbertrifle. Lassen Sie sich zu neuen Gerichten inspirieren.

 

 

 

K077 Men√ľ der Regionen Sizilien und Kalabrien    NEUkalabrien_kueche

Elisabeth Maier, Köchin

Mo, 10.7., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 13 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

In diesem Kurs bereiten wir verschiedene Gerichte aus Sizilien und Kalabrien zu. Sie k√∂nnen dann zuhause ein Men√ľ nach Ihrem Geschmack zusammen stellen. Es gibt Pilze in Marsala, Oliven frittiert, Orangensalat, Huhn in Thunfischsauce, sizilianische Festtagstorte und anderes mehr......

 

 

Kmarokko_kueche078 Die K√ľche Marokkos      NEU

Elisabeth Maier, Köchin

Mi, 5.7., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 13 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die K√ľche Marokkos ist sehr vielf√§ltig und abwechslungsreich. Gem√ľse, Fisch und Lamm werden kr√§ftig gew√ľrzt und zu leckeren Gerichten verarbeitet. In diesem Kurs verschaffen wir uns einen ersten Eindruck und bereiten  unter anderem gegrillte Sardinen im Weinblatt zu, verschieden gef√ľllte Teigtaschen, H√§hnchen - Pastete, mit Thunfisch gef√ľllte Tomaten sowie Geb√§ck und anderes mehr.

 

 

K079 S√ľdfrankreichkueche_suedfrankreich

Elisabeth Maier, Köchin

Do, 6.4., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste, Kosten f√ľr Lebensmittel: 13 ‚ā¨. Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.
In S√ľdfrankreich wird mit Gem√ľse, Kr√§utern, Fisch, Wein, Oliven√∂l gekocht. In diesem Kurs bereiten wir Oliven- und Sardellen-paste, Fougasse ( gef√ľlltes Brot), gegrillte Pilze, Fischsuppe, Knoblauchhuhn, Zitronentarte und  andere Leckereien zu. Wenn Sie sich f√ľr diesen Kurs anmelden, sollten Sie Knoblauch m√∂gen!

 

 

K_bouillabaisse080 Provenzalische gehobene Landk√ľche    NEU

Tanja Lewandowski

Do, 13.7., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc 25 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Frische Zutaten wie Tomaten, Zucchini, Auberginen und Fenchel sind die Klassiker der s√ľdfranz√∂sischen Landk√ľche. Hinzu kommt die Liebe zu Ziegenk√§se, Honig, Feigen und Maronen sowie Perlhuhn, Kaninchen und Meerestieren. Kombiniert mit Oliven√∂l und Kr√§utern. Egal ob Ratatouille, Bouillabaisse oder Coq au vin: Tauchen Sie ein in die K√ľche eines Landes, das f√ľr seine Koch- und Esskunst ber√ľhmt ist! Lernen Sie zu Kochen und zu Essen wie Gott in Frankreich und mit etwas Phantasie k√∂nnen Sie sogar den Lavendel riechen! Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und Meeresfische und Meeresfr√ľchte frisch aus Bremerhaven!

 

 

K081 Tapas....die kleinen, feinen Happen aus Spaniens K√ľchetapas2

Elisabeth Maier, Köchin

Di, 9.5., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 13,- ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Viele kenne Tapas aus dem Urlaub, zuhause k√∂nnen Sie Urlaubserinnerungen aufkommen lassen und die Tapas selbst zubereiten! Wir bereiten im Kurs eine Tapa-Auswahl zu, z.B. gef√ľllte Pilze, Fleischb√§llchen, frittierte Sardellen, Kartoffelk√ľchlein mit Fischf√ľllung u. a. mehr.

 

 

K082 Mediterraner Kochkurs

Tanja Lewandowski

Do, 30.3., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc. 25 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Als mediterrane K√ľche bezeichnet man die Kochk√ľnste der verschiedenen Mittelmeerregionen. Diese zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihre Liebe zu den Lebensmitteln aus. Grundelemente dieser Landesk√ľchen sind Oliven√∂l, frisches Gem√ľse, wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch, Kr√§uter, Pasta, Fisch und Meeresfr√ľchte. Lassen Sie sich vom Geschmack klassischer Gerichte verzaubern und bringen Sie durch den Duft des S√ľdens etwas Urlaub mit nach Hause. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei, Meeresfr√ľchte frisch aus Bremerhaven!

 

octopusK082B Mediterraner Kochkurs

Tanja Lewandowski

Do, 22.6., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter. F√ľr Lebensmittel, Rezepte etc 25 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Als mediterrane K√ľche bezeichnet man die Kochk√ľnste der verschiedenen Mittelmeerregionen. Diese zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihre Liebe zu den Lebensmitteln aus. Grundelemente dieser Landesk√ľchen sind Oliven√∂l, frisches Gem√ľse, wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch, Kr√§uter, Pasta, Fisch und Meeresfr√ľchte. Lassen Sie sich vom Geschmack klassischer Gerichte verzaubern und bringen Sie durch den Duft des S√ľdens etwas Urlaub mit nach Hause. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei, Meeresfr√ľchte frisch aus Bremerhaven!

 

 

K083 L√§nderk√ľche: Ausflug in die vietnamesische K√ľchevietnam_kueche

Elisabeth Maier, Köchin

Mo, 26.6., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 13 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Mit Fischpflanzerl  mit Ingwer- Limettendipp, aromatischen Suppen zum Sattessen, mit Gew√ľrzen und asiatischen So√üen mariniertem und dann gebratenem Fleisch gewinnen Sie in diesem Kurs einen ersten Eindruck dieser exotischen K√ľche! Probieren Sie es aus!

 

 

kueche_ayurvedaK084 Kochen und genießen nach Ayurveda

Tanja Lewandowski

Di, 25.4., 18:00 - 22:30, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter und 25 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel, Rezepte etc. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ayurveda "Wissenschaft des Lebens" - Essen voller Genuss, Kochen mit Leidenschaft und das Wissen um den eigenen K√∂rper ist die Basis von Ayurveda. Lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Ern√§hrungslehre kennen. Erfahren Sie, welcher Konstitutionstyp Sie sind und wie wichtig die richtige Auswahl der Lebensmittel f√ľr Ihren K√∂rper ist. Lassen Sie sich √ľberraschen und tauchen Sie f√ľr einen Abend in die wohltuende Welt des Ayurveda ein. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei, Meeresfr√ľchte frisch aus Bremerhaven!

 

 

K085 Die srilankische K√ľche

Nilanthi Joham

Sa, 29.4., 14:00 - 17:30, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Beh√§lter f√ľr kleine Kostproben, Getr√§nk, Materialkosten: 17 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ich m√∂chte Ihnen gerne die K√ľche meines Heimatlandes n√§her bringen und Ihnen zeigen, wie man ganz einfach geschmackvoll und gesund, auch vegan und vegetarisch, kochen kann. Wir lernen, wie man Gem√ľse und So√üen mit Kokosmilch und Tofu zubereitet und werden verschiedene Gerichte kochen, u.a. Fladenbrot mit Kokosnussflocken und Dinkelmehl, Fischb√§llchen (Cutlets), Spitzpaprika gef√ľllt mit Kartoffeln (srilankische Art mit Kokosnussmilch), Biryani nach srilankischer Art und vieles mehr.

 

 

Ksrilanka2085B Die srilankische K√ľche

Nilanthi Joham

Sa, 27.5., 14:00 - 18:00, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Beh√§lter f√ľr kleine Kostproben, Getr√§nk, Materialkosten: 17 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ich m√∂chte Ihnen gerne die K√ľche meines Heimatlandes n√§her bringen und Ihnen zeigen, wie man ganz einfach geschmackvoll und gesund, auch vegan und vegetarisch, kochen kann. Wir lernen, wie man Gem√ľse und So√üen mit Kokosmilch und Tofu zubereitet und werden verschiedene Gerichte kochen, u.a. Fladenbrot mit Kokosnussflocken und Dinkelmehl, Fischb√§llchen (Cutlets), Spitzpaprika gef√ľllt mit Kartoffeln (srilankische Art mit Kokosnussmilch), Biryani nach srilankischer Art und vieles mehr.

 

Joham

Ayubowan/Gr√ľ√ü Gott
Mein Name ist Nilanthi Joham. Ich komme aus Sri Lanka. Seit 2000 lebe ich in der Gemeinde Rennertshofen, Orsteil H√ľtting mit meinem Mann und unserer gemeinsamen Tochter. Ich m√∂chte Ihnen gerne die srilankische K√ľche n√§herbringen und freue mich auf gemeinsame Kochabende.

 

 

 

 

 

 

Kkueche_gewuerze086 Orient-K√ľche

Elisabeth Maier, Köchin

Do, 4.5., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, viele Beh√§ltnisse f√ľr Reste, Kosten f√ľr Lebensmittel: 13 ‚ā¨. Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die orientalische K√ľche wird immer popul√§rer. Die Orientk√ľche besticht durch die Vielfalt ihrer Gerichte und den verschwenderischen  Umgang mit Gew√ľrzen und Kr√§utern. In diesem Kurs bereiten wir Fattoush ( Salat ) mit Brotfrikadellen, Harira ( Lammsuppe mit Kichererbsen), Huhn mit Gew√ľrzreis, Fischkebab und verschiedene andere Gerichte zu.

 

 

 

bier3K087 Expedition ins Bierreich Einsteigerkurs Bierverkostung

Norbert Schmidl

Do, 16.3., 20:00 - 22:30, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 109

Bitte mitbringen: 5 ‚ā¨ Materiakosten. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Nicht nur beim Wein, auch beim Bier gibt es unz√§hlige Geschmacksrichtungen zu erkunden. Das wollen wir an diesem Abend mit ausgew√§hlten Bieren tun, die jeweils sehr typisch f√ľr ihre Art sind. Als gepr√ľfter Biersommelier und Verkoster bei gro√üen Bierwettbewerben wie dem European Beer Star oder dem World Beer Cup m√∂chte ich Sie in die weite Welt der Biere einf√ľhren und mit Ihnen gemeinsam deren Geschmacksvielfalt erkunden.

 

 

K088 Kinderernährung - kinderleicht!essen_kind

In Kooperation mit dem Amt f√ľr Ern√§hrung, Landwirtschaft und Forsten Pfaffenhofen

Christine Krebs, Dipl.Oecotrophologin

Do, ab 30.3., 9:30 - 11:00, 2 x 1,5 Std., geb√ľhrenfrei

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 209

Teil 1: Checkliste f√ľr einen ausgewogenen Speiseplan f√ľr 2 bis 6 J√§hrige. Sie m√∂chten Ihrem Kind ein ausgewogenes Essen schmackhaft machen? Mit Hilfe einer einfachen Checkliste lernen Sie, wie Sie ein ausgewogenes Essen f√ľr die ganze Familie zusammenstellen k√∂nnen.Teil 2: So macht  das Essen Kindern Spa√ü. Damit das Essen mit Ihren Kindern ein Genuss und kein Machtkampf ist, erhalten Sie viele Informationen und Tipps zur Ern√§hrungserziehung.

 

K089 Das isst mein Baby im 1. Jahr

In Kooperation mit dem Amt f√ľr Ern√§hrung, Landwirtschaft und Forsten Pfaffenhofen

Christine Krebs, Dipl.Oecotrophologin

Mi, ab 17.5., 9:30 - 11:00, 2 x 1,5 Std., geb√ľhrenfrei

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 209

Der 2. Termin findet in der Vhs-K√ľche (Zi. 211/212) statt.

Teil 1: Checkliste f√ľr einen ausgewogenen Speiseplan. Im ersten Jahr w√ľnscht sich Ihr Baby eine ganz besondere Ern√§hrung. Sie erhalten viele Informationen und Tipps zu einer bedarfsgerechten Ern√§hrung Ihres Babys. Teil 2: So schmeckt das Breichen. Sie erfahren viel Wissenswertes √ľber die Zubereitung der Breikost und testen verschiedene Breichen.

 

kuecheschnellG114 Schnelles f√ľr Berufst√§tige - Kreatives Praxisseminar

in Kooperation mit der AOK Bayern

Veronika Frank, Diätassistentin

Fr, ab 16.6., 19:00 - 22:00, 2 x 3 Std., geb√ľhrenfrei

vhs Geb√§ude: 2. Stock, Zi 209 und Zi. 211/212 K√ľche

Lebensmittelkosten werden auf die Teilnehmer umgelegt (ca.10‚ā¨).

Wer am Arbeitsplatz viel leisten muss, braucht eine ausgewogene Ernährung, die fit macht.

Sie erfahren, welche Lebensmittel Power bringen. Im Praxisteil zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zubereiten.

 

 

T46 Kinderkochkurs - Teenies kochen!kinderkochen

F√ľr Kinder zwischen 11 und 15 Jahren

Tanja Lewandowski

Sa, 8.7., 10:00 - 14:00, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter und 15 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel, Rezepte usw.

Weg von Burger, Pommes und Fertigprodukten - hin zu frisch, lecker und selbstgemacht! Die Teens bekommen einen Blick in die Wunderwelt des Kochens und erlernen mit viel Spaß die Grundzubereitungsarten sowie das richtige Anrichten der Speisen. Denn das "Selber-kochen-Können" ist ein wichtiger Prozess beim Erwachsen werden.

 

T47 Kinderkochkurs - Die Sprösslinge kochen!

F√ľr Kinder zwischen 7 und 10 Jahren

Tanja Lewandowski

Sa, 8.4., 10:00 - 13:00, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, einige Vorratsbeh√§lter und 12 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel.

Gemeinsam mit Gleichaltrigen wird die bunte Vielfalt der Lebensmittel spielerisch entdeckt und der richtige Umgang mit Kochlöffel und Co erlernt. Zusammen zaubern wir leckere Gerichte, welche zu Hause kinderleicht nachgekocht werden können, denn die Begeisterung zum Selbstkochen ist der erste Schritt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.