In unserer K√ľche erwarten Sie viele “geschmackvolle” Kurse:


A67 Schmecken, was der Herbst uns schenkt   NEUsanddorn

In Zusammenarbeit mit dem LBV

Edeltraud Mayer/Ulrich Mayer

So, 25.9., 14:00 - 16:30, geb√ľhrenfrei

Treffpunkt: Sch√ľtzenhaus Laisacker

Auch f√ľr Familien mit Kindern geeignet, aber nicht f√ľr Kinderwagen!

Wenn die Farben der wilden Fr√ľchte locken, stellt sich die Frage: Sind sie f√ľr uns Menschen genie√übar oder nicht? Bei dieser Wanderung lernen wir unsere heimischen Wildfr√ľchte kennen und erfahren, welche Beeren wir verwenden k√∂nnen und besprechen die Herstellung von Marmelade, Gelee, Tee, und Lik√∂r. Kostproben und Rezepte werden zum Abschluss angeboten!

 

 

 

bier2K080 Expedition ins Bierreich Einsteigerkurs Bierverkostung   NEU

Norbert Schmidl

Di, 15.11., 20:00 - 22:30, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 109

Bitte mitbringen: 5 ‚ā¨ Materiakosten. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Nicht nur beim Wein, auch beim Bier gibt es unz√§hlige Geschmacksrichtungen zu erkunden. Das wollen wir an diesem Abend mit ausgew√§hlten Bieren tun, die jeweils sehr typisch f√ľr ihre Art sind. Als gepr√ľfter Biersommelier und Verkoster bei gro√üen Bierwettbewerben wie dem European Beer Star oder dem World Beer Cup m√∂chte ich Sie in die weite Welt der Biere einf√ľhren und mit Ihnen gemeinsam deren Geschmacksvielfalt erkunden.

 

 

Kgelberuebe081 Vitamine f√ľr den Winter "bunkern" -  Gem√ľsesonntag f√ľr die ganze Familie

In Zusammenarbeit mit dem Haus im Moos

N.N.

So, 23.10., 13:00 - 17:00, geb√ľhrenfrei

Haus im Moos, Kleinhohenried 108

Regulärer Eintritt. Anmeldung beim Haus im Moos unter 08454/ 95 205.

An diesem Sonntag werden die Gem√ľseg√§rten abgeerntet. Kraut, Gelbe R√ľben, Rote Beete, Sellerie und Mangold warten auf die Besucher. Erwachsene und Kinder helfen bei der Ernte mit. Die Besucher d√ľrfen das geerntete Gem√ľse gegen eine Spende gerne f√ľr den eigenen Bedarf mit nach Hause nehmen. Es wird auch wieder Kraut gehobelt. Dar√ľber hinaus gibt es Gem√ľsekostproben und viele Infos rund um den Gem√ľseanbau und die Gem√ľsekonservierung. Au√üerdem werden an einem Stand Produkte der Regionalmarke "Vier G√§rten" angeboten.

 

 

K082 Mediterraner Kochkurs

Tanja Lewandowski

Di, 20.9., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, Vorratsbeh√§lter und 20 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Als mediterrane K√ľche bezeichnet man die Kochk√ľnste der verschiedenen Mittelmeerregionen. Diese zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihre Liebe zu den Lebensmitteln aus. Grundelemente dieser Landesk√ľchen sind Oliven√∂l, frisches Gem√ľse, wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch, Kr√§uter, Pasta, Fisch und Meeresfr√ľchte. Lassen Sie sich von dem Geschmack klassischer Gerichte verzaubern und bringen Sie durch den Duft des S√ľdens etwas Urlaub mit nach Hause. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.

 

K082B Mediterraner Kochkurs

Tanja Lewandowskigriechkuech2

Di, 24.1., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, Vorratsbeh√§lter und 20 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Als mediterrane K√ľche bezeichnet man die Kochk√ľnste der verschiedenen Mittelmeerregionen. Diese zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihre Liebe zu den Lebensmitteln aus. Grundelemente dieser Landesk√ľchen sind Oliven√∂l, frisches Gem√ľse, wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch, Kr√§uter, Pasta, Fisch und Meeresfr√ľchte. Lassen Sie sich von dem Geschmack klassischer Gerichte verzaubern und bringen Sie durch den Duft des S√ľdens etwas Urlaub mit nach Hause. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Haltung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.

 

 

K083 Kochen und genießen nach Ayurveda

Tanja Lewandowski

Di, 4.10., 18:00 - 22:00, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, Vorratsbeh√§lter und 15 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ayurveda "Wissenschaft des Lebens" - Essen voller Genuss, kochen mit Leidenschaft und das Wissen um den eigenen K√∂rper ist die Basis von Ayurveda. Lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Ern√§hrungslehre. Erfahren Sie, was f√ľr ein Konstitutionstyp Sie sind und wie wichtig die richtige Auswahl der Lebensmittel f√ľr Ihren K√∂rper ist. Lassen Sie sich √ľberraschen und tauchen Sie f√ľr einen Abend in die wohltuende Welt des Ayurveda ein.

ayurvedakochen

K083B Kochen und genießen nach Ayurveda Zusatzkurs

Tanja Lewandowski

Di, 7.2., 18:00 - 22:00, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, Vorratsbeh√§lter und 15 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Ayurveda "Wissenschaft des Lebens" - Essen voller Genuss, kochen mit Leidenschaft und das Wissen um den eigenen K√∂rper ist die Basis von Ayurveda. Lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Ern√§hrungslehre. Erfahren Sie, was f√ľr ein Konstitutionstyp Sie sind und wie wichtig die richtige Auswahl der Lebensmittel f√ľr Ihren K√∂rper ist. Lassen Sie sich √ľberraschen und tauchen Sie f√ľr einen Abend in die wohltuende Welt des Ayurveda ein.

 

 

K084 Die srilankische K√ľche

Leicht, geschmackvoll und gesund

Nilanthi Joham

Sa, 15.10., 14:00 - 18:00, 17,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Beh√§lter f√ľr kleine Kostproben, Getr√§nk, Materialkosten: 17 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Dieses Mal werden wir neben geschmackvollen veganen und vegetarischen Gerichten auch leckere Fleischgerichte zubereiten. Es gibt nicht nur 4-G√§nge-Men√ľs sondern 8 - 12 unterschiedliche Gerichte. Gesund, frisch, lecker und schnell zubereitet. Die meisten Zutaten sind aus biologischem Anbau. Das abschlie√üende auch optisch sehr ansprechende Buffet der srilankischen K√ľche ist nicht nur ein Appetith√§ppchen sondern macht richtig satt.

Jeder Teilnehmer erh√§lt die Rezepte aller Gerichte und eine Kostprobe srilankischen Curry f√ľr den gelungenen Kochstart f√ľr Zuhause. Gerichte: Hokkaidok√ľrbis, Kokosso√üe mit ger√∂stetem Curry, H√§hnchen devil, Fisch Cutlets, Kartoffeln mit Kokos-Curryso√üe, Fenchel-Curry-Gem√ľse und vieles mehr.

 

Joham

Ayubowan/Gr√ľ√ü Gott
Mein Name ist Nilanthi Joham. Ich komme aus Sri Lanka. Seit 2000 lebe ich in der Gemeinde Rennertshofen, Orsteil H√ľtting mit meinem Mann und unserer gemeinsamen Tochter. Ich m√∂chte Ihnen gerne die srilankische K√ľche n√§herbringen und freue mich auf gemeinsame Kochabende.

 

 

 

 

 

K084B Die srilankische K√ľche

Leicht, geschmackvoll und gesund

Nilanthi Joham

Sa, 26.11., 14:00 - 18:00, 17,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Beh√§lter f√ľr kleine Kostproben, Getr√§nk, Materialkosten: 17 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Dieses Mal werden wir neben geschmackvollen veganen und vegetarischen Gerichten auch leckere Fleischgerichte zubereiten. Es gibt nicht nur 4-G√§nge-Men√ľs sondern 8 - 12 unterschiedliche Gerichte. Gesund, frisch, lecker und schnell zubereitet. Die meisten Zutaten sind aus biologischem Anbau. Das abschlie√üende auch optisch sehr ansprechende Buffet der srilankischen K√ľche ist nicht nur ein Appetith√§ppchen sondern macht richtig satt.

Jeder Teilnehmer erh√§lt die Rezepte aller Gerichte und eine Kostprobe srilankischen Curry f√ľr den gelungenen Kochstart f√ľr Zuhause. Gerichte: Hokkaidok√ľrbis, Kokosso√üe mit ger√∂stetem Curry, H√§hnchen devil, Fisch Cutlets, Kartoffeln mit Kokos-Curryso√üe, Fenchel-Curry-Gem√ľse und vieles mehr.

 

 

 

schwaebkueche

K088 Schw√§bische K√ľche    NEU

Elisabeth Maier, Köchin

Do, 6.10., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 11 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die traditionelle schw√§bische  K√ľche hat mehr zu bieten als die beliebten Sp√§tzle. Wir machen in dem Kurs z. B. Krautkrapfen, Fischmaultaschen, eingemachtes Kalbfleisch, Pfitzauf, Grie√üschnecken und vieles andere.

 

 

garnelenK089 Fisch

Elisabeth Maier, Köchin

Do, 13.10., 18:30 - 22:00, 18,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste, Kosten f√ľr Lebensmittel: 17 ‚ā¨. Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Neue Rezepte f√ľr Fisch gibt es in diesem Kurs. Wir machen unter anderem: Garnelen mediterran mit Aioli, gebratener Zander mit Rotweinbutter, Kabeljau s√ľ√ü-sauer und andere Gerichte. Die Rezepte eignen sich f√ľr den Alltag, aber auch f√ľr besondere Anl√§sse.

 

 

kochen7

K090 Kochlust 9

Elisabeth Maier, Köchin

Fr, 28.10., 17:30 - 22:00, 22,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste, Kosten f√ľr Lebensmittel:  22 ‚ā¨. (Wein und Prosecco in Kosten enthalten). Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Das Herbstmen√ľ ist in Planung. Es werden wieder 5 -6 G√§nge. Voraussichtlich gibt es Rind im Hauptgang, Vorspeisen mit Saisongem√ľse, Fisch, etc. Ein Dessert mit Fr√ľchten in Rotwein passt zum Herbst. Dazu wie immer die passenden Getr√§nke. Lassen Sie sich √ľberraschen.

 

 

K091 Feines von Hirsch und Rehhirsch

Elisabeth Maier, Köchin

Di, 8.11., 18:00 - 22:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste, Kosten f√ľr Lebensmittel: 17 ‚ā¨. Anmeldeschluss 25.10.! Die Kosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

gibt es in der kalten Jahreszeit. Die Zubereitung ist, vor allem wenn das Fleisch von jungen Tieren stammt, nicht schwierig. In diesem Kurs gibt es unter anderem Rehragout, Hirschmedaillons im Bl√§tterteig. Rehr√ľcken, etc. Dazu machen wir besondere Beilagen wie z, B: Grie√üschnecken, Kartoffelkrapfen, Zwiebelkraut...

 

 

 

K092 √Ėsterreichische Mehlspeisenmehlspeise

Elisabeth Maier, Köchin

Mi, 16.11., 18:00 - 21:00, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 8 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

In der √∂sterreichischen Mehlspeisenk√ľche wurde die Kunst des s√ľ√üen Kochens zur Vollendung gebracht. Die alten Koch - und Backtraditionen sind zwar heute nicht mehr zeitgem√§√ü, die Rezepturen schmecken aber traumhaft gut. In diesem Kurs kochen wir nach alten und neuen Rezepten s√ľ√üe Kn√∂del, Aufl√§ufe, Strudel, Schmarrn usw.

 

 

Ksuppe3093 Suppen

Elisabeth Maier, Köchin

Mi, 11.1., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 10 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Suppen w√§rmen K√∂rper und Seele und sind schnell gekocht. Wir machen in dem Kurs Grundbr√ľhen von Rind, Gefl√ľgel, Fisch und Gem√ľse, bayerische Hochzeitssuppe, tunesische Brotsuppe, italienische Spinatsuppe und anderes mehr. W√§hrend die Suppe kocht, backen wir dazu Brot.

 

 

K094 L√§nderk√ľche: China   NEUchinakueche

Elisabeth Maier, Köchin

Do, 26.1., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 12 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die Kochkunst in China blickt auf  eine lange Tradition zur√ľck. Es gibt viele, sehr unterschiedliche Regionalk√ľchen. In diesem Kurs k√∂nnen Sie sich einen ersten  Eindruck von dieser gro√üen Vielfalt verschaffen. Wir bereiten z. B. Dim Sum ( kleine Speisen ), Gerichte mit Huhn, Ente, Schwein, Gem√ľse und Suppen zu. Wir kochen mit leicht erh√§ltlichen Zutaten.

 

 

K094Z L√§nderk√ľche: China   NEU

Elisabeth Maier, Köchin

Do, 21.2., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 12 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die Kochkunst in China blickt auf  eine lange Tradition zur√ľck. Es gibt viele, sehr unterschiedliche Regionalk√ľchen. In diesem Kurs k√∂nnen Sie sich einen ersten  Eindruck von dieser gro√üen Vielfalt verschaffen. Wir bereiten z. B. Dim Sum ( kleine Speisen ), Gerichte mit Huhn, Ente, Schwein, Gem√ľse und Suppen zu. Wir kochen mit leicht erh√§ltlichen Zutaten.

 

 

kuecheschnellK095 Streetfood - von der Hand in den Mund

Elisabeth Maier, Köchin

Di, 31.1., 18:00 - 22:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 10 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Eine Mahlzeit auf die Hand ist ideal f√ľr unterwegs und beim Feiern. "Fast food" frisch zubereitet, inspiriert von den K√ľchen der Welt, ist eine unkomplizierte und schmackhafte Art zu Essen. Wir machen z.B. Fisch'n Chips, Quesquadillas, Lahmacun und die entsprechenden So√üen und Dipps.

 

 

 

 

K096 Orient - K√ľche    NEUorientkueche

Elisabeth Maier, Köchin

Di, 14.2., 18:30 - 21:30, 15,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Stift, Sch√ľrze, 2 Geschirrt√ľcher, Getr√§nk, einige Beh√§ltnisse f√ľr Reste. Materialkosten: 12 ‚ā¨. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Die orientalische K√ľche wird immer popul√§rer. Die Orientk√ľche besticht durch die Vielfalt der Gerichte und den verschwenderischen Umgang mit Gew√ľrzen und Kr√§utern. In diesem Kurs machen wir Fattoush (Salat) mit Brotfrikadellen, Harira (Lammsuppe mit Kichererbsen), Huhn mit Gew√ľrzreis, Fischkebab und anderes mehr.

 

 

K097 Weihnachtsmen√ľ Gourmetkochkurs        NEU

Tanja Lewandowski

Di, 6.12., 18:00 - 22:30, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Sch√ľrze, Geschirrtuch, Getr√§nke, Vorratsbeh√§lter und 20 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Zusammen werden wir aus frischen und saisonalen Zutaten dem Weihnachtsanlass entsprechend ein prunkvolles Vier-Gang-Men√ľ zaubern, mit dem Sie Ihre G√§ste begeistern werden. Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Herkunft. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.

 

 

torte3K101 Torten f√ľllen und verzieren   NEU

Mike Wolf, Chef P√Ętissier

Mi, 23.11., 18:00 - 22:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 15 ‚ā¨. Beh√§lter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

M√∂chten Sie richtige Konditortorten daheim selber machen? Hier lernen Sie das richtige F√ľllen von Torten sowie raffinierte Dekorationsm√∂glichkeiten kennen. Mit dem fertigen Bisquit werden Torten mit feinen F√ľllungen wie Buttercreme, Sahnecreme oder Puddingcreme gef√ľllt und dann richtig garniert und dekoriert.

 

 

K102 Pralinen & Weihnachtsgeb√§ck     NEU

Mike Wolf, Chef P√Ętissier

Sa, 10.12., 10:00 - 14:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 15 ‚ā¨. Beh√§lter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Zur Weihnachtszeit lassen sich Freunde, G√§ste und die Familie mit klassischem Weihnachtsgeb√§ck verw√∂hnen. Neben klassischen Weihnachtsgeb√§ck-Rezepten bietet dieser Kurs innovative Rezeptideen f√ľr die sch√∂nste Backzeit des Jahres. Lernen Sie butterzartes Kleingeb√§ck unter der fachkundigen Anleitung herstellen, dekorieren und verpacken.

 

K102Z Pralinen & Weihnachtsgeb√§ck     NEU

Mike Wolf, Chef P√Ętissier

Sa, 10.12., 15:00 - 19:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 15 ‚ā¨. Beh√§lter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Zur Weihnachtszeit lassen sich Freunde, G√§ste und die Familie mit klassischem Weihnachtsgeb√§ck verw√∂hnen. Neben klassischen Weihnachtsgeb√§ck-Rezepten bietet dieser Kurs innovative Rezeptideen f√ľr die sch√∂nste Backzeit des Jahres. Lernen Sie butterzartes Kleingeb√§ck unter der fachkundigen Anleitung herstellen, dekorieren und verpacken.

 

Kbrot4103 Brot backen

Mike Wolf, Chef P√Ętissier

Do, 8.12., 18:00 - 22:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 10 ‚ā¨. Beh√§lter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

Sie m√∂chten Ihr eigenes Brot backen und genie√üen k√∂nnen? Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs und das Formen der Brote. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung f√ľr Ihr Wirken zu Hause.

 

 

K103B Brot backen 2       NEU

Aufbaukurs

Mike Wolf, Chef P√Ętissier

Fr, 9.12., 18:00 - 22:00, 20,00 ‚ā¨

Franziskanerstra√üe B 200,  Zi. 212

Bitte mitbringen: Materialkosten 10 ‚ā¨. Beh√§lter. Die Materialkosten fallen auch an, wenn Sie kurzfristig verhindert sein sollten. Es gibt die M√∂glichkeit bis zu 1 Woche vorher zu stornieren oder eine Ersatzperson zu schicken.

In diesem Aufbaukurs vertiefen Sie Ihre Kenntnisse und gewinnen mehr Sicherheit in der Umsetzung von Rezepten. Neben den Grundzubereitungsarten erweitern Sie Ihr Repertoire mit Spezialbroten und erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eigene Projekte k√∂nnen Sie planen und umsetzen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung f√ľr Ihr Wirken zu Hause.

 

K106 Leckeres Essen f√ľr die Familie

In Kooperation mit dem Amt f√ľr Ern√§hrung, Landwirtschaft und Forsten Pfaffenhofen

Monika Blankenhorn, Hauswirtschaftsmeisterin/Katharina Nieberle-Göpfert, Hauswirtschaftsmeisterin

Di, 18.10., 18:00 - 21:00, geb√ľhrenfrei

Berufsfachschule f√ľr Kinderpflege und Hauswirtschaft, K√ľche

Bitte mitbringen: Sch√ľrze und einen Beh√§lter. Die Kosten des Kurses werden vom Projekt "Junge Eltern/Familien" vom Amt f√ľr Ern√§hrung, Landwirtschaft und Forsten getragen.

Ein Kochkurs f√ľr Mamas und Papas mit Kleinkindern ab dem ersten Lebensjahr. Wir bereiten einfache, gesunde und schmackhafte Gerichte f√ľr den Alltag zu, die sich schnell auf den Tisch zaubern lassen. Sie erhalten dazu viele Tipps und Tricks.

 

 

Gessenmobil123 Schnelles f√ľr Berufst√§tige - Kreatives Praxisseminar

in Kooperation mit der AOK Bayern

Veronika Frank, Diätassistentin

Fr, ab 18.11., 19:00 - 22:00, 2 x 3 Std., geb√ľhrenfrei

AOK Neuburg , Sudetenlandstr. 11 und vhs-Lehrk√ľche

Lebensmittelkosten 10 ‚ā¨.

Haben Sie wenig Zeit zum Kochen?

Dann sind Sie in diesem Seminar richtig. Wer am Arbeitsplatz viel leisten muss, braucht eine ausgewogene Ernährung, die fit macht. Sie erfahren, welche Lebensmittel Power bringen. Im Praxisteil zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell gesunde und schmackhafte Mahlzeiten und Snacks zubereiten können-auch nach einem anstrengenden Arbeitstag.